Рецепт тыквенного кекса

С наступлением первых холодов тыквы перекочевали с грядок в дома, и теперь половина страны варит тыквенную кашу, готовит супы-пюре, украшает тыквами интерьер и сушит семечки, к которым многие относятся как к лекарству.

Но скоро этому энтузиазму обязательно настанет конец, а тыквы так и будут лежать немым укором на балконе и под столом. 

Поэтому срочно готовьте очень вкусный тыквенный кекс!

Для этого нам понадобится:

250 г тыквы,

100 г кукурузной манки

100 г рисовой манки

50 г молотого миндаля

60 г сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя,

2 яйца

60 г растительного масла.

Тыкву предварительно запечь или отварить, слить и отжать лишнюю жидкость. Все сухие ингредиенты: манку, миндаль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде. Тыкву пюрировать, добавить яйца, масло и тщательно перемешать. Добавить мучную смесь в тыквенную, ещё раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму для кекса. Если форма силиконовая, то смазка не нужна. Духовку предварительно разогреть до 180С и выпекать кекс примерно 40-45 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Кекс получается очень вкусным и рассыпчатым. С ароматным чаем им будет особенно приятно насладиться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: