Рецепт миндального молока

Миндальное молоко является растительным продуктом, поэтому рецепт подходит вегетарианцам, постникам и людям, которые не переносят молоко животного происхождения. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак.

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Первое, что нужно сделать — это замочить сырые промытые орехи на ночь. На 1 стакан миндаля 1 стакана отфильтрованной холодной воды. За ночь они набухнут и немного увеличатся. Утром воду нужно слить и залить орехи крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

Переложить очищенный миндаль в блендер и добавьте 1 стакан воды.

  Рецепт тыквенного кекса

Измельчите необходимо как можно мельче. Так миндаль максимально насытит воду. Вода должна стать белой, похожей на привычное коровье молоко.

Затем добавить остальную воду и включить блендер ещё на 1 минуту. Молоко нужно процедить через 4-6 слоев марли, отжать жмых и можно наслаждаться миндальным молоком. При желании можно добавить в него капельку меда или например, ваниль и корицу.


Жмых не выбрасывайте, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок в выпечку для приготовления конфет, паштетов и салатов.

Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

 

Калорийность миндального молока — 100 Ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: