Профитроли без глютена и лактозы

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

Профитроли действительно ценное приобретение для кулинарии. Они могут быть с различными начинками и подойдут к любому столу. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Наш сегодняшний рецепт для новогоднего праздника, а ещё и без глютена и лактозы!

Для выпечки профитролей нам понадобится:

70 г растительного масла,

125 г воды,

щепотка соли,

75 г муки универсальной без глютена «Гарнец»

2 яйца.

  1. Растительное масло смешать с подсоленной водой и вскипятить.
  2. Просеять в водно-масляную смесь муку и тщательно вымешать.
  3. Когда тесто немного остынет, вбить в него поочередно яйца и размешать.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать при температуре 160С около 35 минут.
  6. Дать изделию остыть, разрезать на половинки и начинить.
  Австралия без глютена

Начинка может быть различной по вашему вкусу. В нашем случае она диетическая:

2 вареных яйца

1 вареная морковь

креветки в начинку и для украшения.

  1. Яйца и морковь потереть на крупной терке.
  2. Креветки на 3 минуты опустить в кипяток, затем очистить и мелко нарезать. Часть оставить для украшения.
  3. Яйца, морковь и креветки смешать. По желанию, можно добавить подсоленный йогурт.
  4. Профитроли разрезать пополам, в каждую половинку положить начинку и сверху украсить целой креветкой.

Вкусная и диетическая закуска к новогоднему столу готова! Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: