Модные тренды злят рестораторов.

Австралийский шеф-повар пожаловался в инстаграмме на людей, которые придумывают себе «аллергии» и ужасно нагружают кухню своими бессмысленными причудами. В комментариях отметились и настоящие аллергики. Они страдают не только от заболеваний, но и от плохого отношения официантов, уставших от модников на безглютеновых диетах.

Патрик Фризен, шеф-повар ресторана Queen Chow в австралийском городе Энмор, написал в инстаграме разгромный пост о людях, которые, судя по всему, придумывают себе аллергии. Мужчина опубликовал фотографию чеков из своего ресторана. Посетители предупреждают официантов, что у них непереносимость глютена или аллергия на моллюсков, при этом заказывают себе сашими с гребешками и устричный соус. Стремление соответствовать модным трендам очень злит Фризена.

«Могут ли люди с особыми пищевыми потребностями начать уже разбираться в том, что вы можете, а что не можете есть? У одного аллергия на моллюсков, но он любит устричный соус. Другой заказывает еду без глютена, но вообще-то он любит глютен, пока он содержится не в куске хлеба. Выбросьте дерьмо из своей головы и дайте знать об этом официанту. Вы чертовски осложняете жизнь людям, которые на самом деле страдают от аллергии и придерживаются диет, но хотят поесть в ресторане».

Подписчики в инстаграме поддержали крик души шеф-повара. Своим печальным опытом поделились настоящие аллергики: из-за моды на диеты, надоевшей официантам и поварам, к людям с особыми пищевыми потребностями относятся пренебрежительно.

Аминь! У меня целиакия, и каждый раз, когда я что-то заказываю, я прошу, чтобы блюдо было без глютена. Некоторые официанты закатывают глаза, когда слышат мою просьбу, и даже не пытаются скрыть своё раздражение. И мне приходится объяснить им, что всего от одной крошки я могу попасть в больницу с сильной рвотой. Также у меня могут быть долгосрочные осложнения, например, депрессия, нарушения питания и даже бесплодие. А всё из-за этих глупых «модных» причуд.

Как рассказал Фризен изданию Daily Telegraph в Австралии, его мать по-настоящему страдает от целиакии — редкого заболевания, при котором строго противопоказан глютен. Но людей с сильными пищевыми аллергиями не так много. По крайней мере, сильно меньше, чем тех, кто нагружает кухню специальными требованиями, просто потому, что они не хотят есть какой-то ингредиент, но объясняют это пищевой нетерпимостью.

По словам Фризена, некоторые приходят в ресторан на первое свидание и боятся, что от них будет пахнуть луком, поэтому говорят, что у них якобы аллергия.

Представитель австралийской некоммерческой организации для аллергиков Мария Саид рассказала Daily Telegraph, что огромный всплеск индивидуальных запросов от посетителей с придуманной аллергией привёл к тому, что повара не всегда могут внимательно относиться к просьбам людей, для которых это вопрос жизни и смерти.

Под влиянием модных трендов шеф-поварам даже приходится сильно менять всё меню ресторана. Шеф-повар заведения Mode Kitchen and Bar Франческо Манелли заявил, что за прошедшие 10 лет ему пришлось составить новое, на 98 % безглютеновое меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: