Как приготовить разрыхлитель без глютена?

В любой выпечке важную роль играет разрыхлитель. Приобрести его достаточно легко, но при глютеновой энтеропатии следует избегать покупного разрыхлителя без специального значка, т.к. в нем могут быть следы глютена.

Но выход есть, разрыхлитель можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые нам понадобятся необходимо тщательно перемешать в кухонном комбайне или кофемолке. Разрыхлитель начнет своё действие в тесте уже в духовке, поэтому дополнительно гасить его не нужно. Также он хорош тем, что не оставит привкуса соды в изделии и замечательно разрыхлит тесто.

Нам понадобится:

70 г кукурузного крахмала,

30 г пищевой соды,

15 г лимонной кислоты.

Необходимо соблюсти пропорции, поэтому, лучше воспользоваться кухонными электронными весами.

Для выпечки будет требоваться 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 кг муки.

Пеките с удовольствием!

  Секреты безглютеновой выпечки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: