Как печь без глютена?

Что самое сложное в выпечке без клейковины?

Как приготовить тесто, из которого изделие на следующий день не будет напоминать камень или глину?

Как дома у себя на кухне без специальных добавок, достичь мягкой, воздушной текстуры готового продукта?

Следуя этим советам у вас всё получится:

  1. Разрыхлитель. Существует несколько видов разрыхлителей без глютена, но если вы не можете найти их в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно. Рецепт можно посмотреть в одной из наших статей.
  2. Чтобы ваше изделие хорошо пропеклось, необходимо строго следовать рецепту. Даже неправильная закладка продуктов может сыграть злую шутку. Из подобной муки рекомендуется делать небольшие булки и пирожки – они пропекаются лучше. Не экспериментируйте с температурой в духовке!
  3. Для изготовления бисквитов необходим кукурузный крахмал. Картофельный поможет при работе с гречневой мукой, тесто из которой иначе будет слишком рассыпчатым.
  4. Продуктам, которые нужны для приготовления теста, необходимо дать нагреться до комнатной температуры.
  5. Для приготовления песочного печенья и другой плотной выпечки хорошо подходит кукурузная мука. А вот для дрожжевых изделий её лучше не использовать – она очень плохо поднимается. Для пышной выпечки оптимальна мука из сои. А если вам не нравится специфический соевый вкус, заглушите его небольшим количеством ароматных специй.
  6. Блины и оладьи лучше делать из рисовой муки и кукурузного крахмала. Эта же смесь подойдёт для приготовления маффинов и белого хлеба.
  Яблочный рулет

Нельзя забывать про муку из орехов, которая придает уникальные вкусовые качества и мягкость тесту.
Также сохранить изделие мягким помогут фруктовые и овощные пюре, в которых даже после тепловой обработки сохраняется достаточное количество влаги, способное продлить срок мягкости изделия. Ещё пюре выступают в качестве альтернативы яиц. Чаще всего используют пюре банана или яблока, иногда — батата, свеклы и тыквы. Главное, чтобы они сочетались по вкусу с остальными компонентами. Пюре батата и яблочное самые нейтральные по вкусу, а вот банановое и свекольное имеют ярко выраженный вкус. Конечно, какао и шоколад способны замаскировать почти все, поэтому можно для баланса поиграть с ними.
Как сделать муку из орехов и различных круп можно узнать здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: