Австралийский тыквенный суп

1 ст. л. свежего, мелко нарезанного розмарина,

2 ст. л. оливкового масла,

1 кг тыквы (очищенной, без семян и крупно нарезанной),

1 небольшая картофелина,

1 большая, крупно нарезанная луковица,

2 измельченные дольки чеснока, 1 ч. л. красной паприки,

1 красный перец чили (без семян, мелко нарезанный),

3 кубика куриного бульона,

1 л. воды,

соль, перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 220°C. Удаляем семена тыквы, нарезаем картофель и тыкву на кубики примерно по 3 см.

Смешиваем тыкву, картофель, розмарин и 20 мл масла в большой сковороде и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности.

Нагреваем 20 мл масла в большой кастрюле. Добавляем нарезанный лук, чеснок, паприку и перец чили. Готовим, перемешивая, в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.

Добавляем жареную тыкву, картофель и кубики бульона в луковую смесь. Доводим все до кипения и уменьшаем огонь. Кипятим на медленном огне, время от времени помешивая (около 10 минут). Дайте массе остыть, и с помощью блендера или толкушки и сита превращаем охлажденную смесь в суп-пюре. Переливаем все в кастрюлю и медленно нагреваем, добавив соль и перец по вкусу.

Суп наливаем в глубокую тарелку, добавляем сметану и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанной петрушки сверху. Можно подавать и холодным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: